Прекращение курения к 30 годам снижает риск ранней смерти на 97%

Posted by admin | Сегодня в мире | Среда 7 Ноябрь 2012 8:06

Источник перевод для mixednews – molten

По данным исследования Оксфордского университета с участием более миллиона женщин, прекращение курения к 30 годам существенно помогает бывшим курильщикам избежать ранней смерти. Те, кто бросил курить к сорока годам, сокращают этот риск на 90 процентов.

Исследование миллиона женщин

В исследовании принимали участие 1,3 миллиона женщин в возрасте 50-65 лет. Курящими были 20 процентов участниц, бросившими курить 28 процентов, и не курящими – 52 процента.

Во внимание также принимались такие факторы как состояние здоровья и образ жизни.

Через три года после проведения опроса и на протяжении последующих восьми лет  курильщики из числа опрошенных умирали в три раза чаще, чем некурящие. Две трети курящих участниц умерли от таких связанных с курением заболеваний, как рак легких, хронические заболевания легких, болезни сердца и инсульт.

На здоровье участников исследования влияла также частота и интенсивность курения. Всего одна сигарета в день увеличивает риск смерти вдвое. Однако прекращение курения к 30 и 40 годам снижает риск болезни и смерти на шокирующих 97 и 90 процентов соответственно.

Если вы один из многих людей по всему миру, кто пытается избавиться от этой привычки, попробуйте отрегулировать свою диету, чтобы сделать этот процесс проще и быстрее. Определённые продукты помогут вам дольше чувствовать себя сытым, сократить никотиновую зависимость, и даже ухудшить вкус табака, что в конечном итоге естественным образом поможет вам бросить курить.

Отчаявшиеся солдаты в попытке сбежать из Афганистана причиняют себе вред

Posted by admin | Сегодня в мире | Среда 7 Ноябрь 2012 6:43

Источник перевод для mixednews – molten

4.11.2012

Данные министерства обороны показывают, что из-за небоевых травм эвакуируется в два раза больше персонала, чем тех, кто был ранен в бою.

Хотя в министерстве обороны и не говорят, как много травм были причинены самому себе, однако источники в Афганистане утверждают, что таких травм примерно 10-15 процентов.

Один высокопоставленный военный медицинский офицер сказал: «Конечно, есть и действительно несчастные случаи, но есть и некоторая часть тех, (которая, похоже, растёт), кто намеренно причиняет себе травмы, чтобы покинуть зону боевых действий».

В то время, как диарея, сломанные конечности и даже беременность случаются достаточно часто, «небольшая, но растущая» часть травм, как считают, причиняется солдатами самим себе намеренно. В основном, в Кэмп Бастион, Кандагаре и Кабуле.

Полковник Ричард Кемп, который в 2005 году командовал британскими войсками в Афганистане, говорит: «В травмах по собственной вине нет ничего нового, хотя они и редки. Я сам сталкивался с такими несколько раз.

«Политика армии такова, что если кто-то готов на такое, то он скорее принесёт больше вреда, чем пользы, чтобы оставлять их здесь».

Один из офицеров пехоты говорит: «Есть молодые ребята, которые хотят остаться до конца, но есть и те, служат третий или четвёртый срок, кто считает, что выполнили свою работу, и поскольку мы находимся в стадии ухода, не видят причин подвергать себя лишнему риску.

В отличие от Первой мировой войны, когда солдаты часто стреляли себе в ногу, оружие используется редко. Офицер говорит: «за выстрелы по халатности положено существенное финансовое наказание – от 1000 фунтов для рядового до 5 тысяч для старшего офицера.

«Так что обычно сознательно режут себе руки, ломают конечности или даже едят что-нибудь, что вызывает заражение крови».

В целом, с 2001 года по медицинским причинам было эвакуировано 6162 человека, из них только 2005 были ранены в бою».

Турция начинает понимать, что Иран и Россия нужны ей в качестве друзей?

Posted by admin | Сегодня в мире | Среда 7 Ноябрь 2012 4:13

Источник перевод для mixednews – molten

Как говорят аналитики, Турция разворачивается к региональным державам Ирану и России, поддерживающим режим Дамаска, чтобы те помогли ей справиться с кровавой гражданской войной в Сирии, которая выливается через границу потоком беженцев и обстрелами её территорий.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе выказал первые признаки того, что Анкара может начать изменять подход к длящемуся вот уже 19 месяцев конфликту после проведения в Баку неожиданной встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Анкара предложила Ирану создание ряда трехсторонних механизмов с участием ключевых региональных игроков, на чьём пороге уже бушует сирийский кризис.

В этот трехсторонний механизм может войти Турция, Египет и Иран», сказал Эрдоган. «Во второй предложенный механизм может войти Турция, Россия и Иран. Третьим механизмом может стать сотрудничество Турции, Египта и Саудовской Аравии».

Эта инициатива являет собой значительный сдвиг позиции Анкары», написал в Hurriyet Daily News Семих Идиз.

«Всего несколько месяцев назад Анкара холодно взирала на все обсуждения по Сирии с вовлечением России и Ирана из-за их безусловной поддержки президента Сирии Башара аль-Асада», утверждает он.

Правительство Эрдогана, одно время бывшее союзником Асада, сожгло мосты отношений с Дамаском после его подавления народного недовольства, которое разразилось в марте прошлого года, и превратилась в гражданскую войну.

С тех пор Турция предоставила убежище для примерно 100 тысяч беженцев, спасающихся от конфликта, а также приютила изгнанных сирийских мятежников и политическое руководство Сирии.

В то же время парламент Турции одобрил военные действия против Дамаска «когда это будет сочтено необходимым», вскоре после того, как от обстрела сирийскими снарядами 3 октября в приграничном городе погибли пять граждан Турции. Турецкие военные усилили безопасность границ самолётами и танками.

Но меры сдерживания Анкары были не очень хорошо восприняты Ираном и Россией, и изменили восприятие Турции как доставляющей проблемы стороны.

Заслуженный обозреватель в либеральном ежедневнике Milliyet Сами Коэн, говорит, что Анкара начала нащупывать пути «стратегии выхода» после того, как проводимая до сих пор политика втянула Турцию в происходящее, сделав её частью проблемы.

«В то время, как, с одной стороны, Анкара продолжает придерживаться своей политики открытого противника Сирии, с другой стороны она сигнализирует о том, что хочет поучаствовать в усилиях по мирному решению проблемы».

«Друзьями обзаводиться необходимо»

Представители турецкого МИД, общавшиеся с AFP, сказали, что Турция никогда не исключала региональных инициатив, отметив её поддержку переговоров регионального квартета, предложенного Египтом, при участии ключевых игроков – Ирана и Саудовской Аравии.

Турция и Иран расходятся во взглядах относительно сирийского кризиса, но в последние несколько недель между ними наблюдался интенсивный дипломатический обмен, результатом чего стало поддержка Тегераном и Анкарой плана по прекращению огня на время мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Турция также общается с Россией, несмотря на недавний дипломатический скандал с посадкой Турцией направлявшегося из России в Сирию самолёта.

Турция до сих пор не сказала, что это был за подозрительный груз, но обе стороны предпочли спустить инцидент на тормозах, и отрицают, что в их основанных на торговле отношениях был кризис.

Как считает профессор международных отношений в Стамбульском университете Bilgi Соли Озел, «Турция находится в отчаянном положении вот уже 19 месяцев. У нее не хватает сил изменить ситуацию в Сирии, или убедить союзников Сирии найти решение, и ей не удаётся убедить своих западных союзников за неё вступиться».

Новая инициатива по налаживанию сотрудничества с ключевыми региональными игроками может быть способом Турции починить забор со своими соседями.

«Я думаю, что лидеры Турции вновь открывают для себя идею не иметь с соседями проблем», сказал один дипломат, сведущий в политических усилиях Анкары.

«Турки пришли к выводу, что они должны сделать что-то в отношении России и Ирана. Они поняли, что Турция не может быть одна, и что даже если она была бы сверхдержавой, ей всё равно нужны были бы друзья».

Юань неумолимо продолжает замещать американский доллар

Posted by admin | Сегодня в мире | Среда 7 Ноябрь 2012 3:55

Источник перевод для mixednews – molten

Ни для кого не секрет, что Китай в двухсторонней торговле всё больше заменяет американский доллар своей валютой. Для всех очевидно, что скоро юань станет как минимум равен доллару по статусу «глобальной резервной валюты».

Во многих отношениях экономика отражает один из основных принципов физики: на каждое действие есть равное по силе противодействие. Если фермеры производят дополнительное количество зерна, и предложение растёт, то цены падают. Также, если спрос на зерно резко падает, обваливаются и цены на него, таким образом, как скачок объёма производства, так и падение спроса оборачиваются одним и тем же: избытком предложения. А последствием избытка предложения всегда становится падение цен.

Эта экономическая «физика» в той же манере применима и к миру валют. Многие страны мира открыто объявили о том, что они манипулируют своими валютами, что обозначается эвфимистичным термином «конкурентная девальвация».

Ирония в том, что когда все страны уничтожают стоимость своих валют (и зарплаты трудящихся) одновременно, ни одна из стран ничего не выигрывает, и зарплаты трудящихся уничтожаются без всякой причины.

Именно в этом контексте мы видим происходящий сдвиг, когда американский доллар в качестве резервной валюты неуклонно заменят юань. В недавней статье China Daily отмечается, что для большей части Азии юань уже стал резервной валютой.

Согласно международной системе платежей SWIFT, с 1 июля по 31 августа глобальные платежи в юане выросли на 15,6 процентов, тогда как платежи в других валютах упали на 0,9 процента в среднем.

Из этой цитаты мы можем извлечь три момента:

1) Уход от доллара в юань теперь происходит быстро.

2) Спрос на доллар в результате этого сдвига падает.

3) Даже китайские СМИ пытаются скрыть коллапс доллара.

Читателю следует в полной мере осознать три тенденции, которые всё с более возрастающей скоростью одновременно уничтожают доллар США:

a) Экспоненциально растущие дефициты США требуют экспоненциального увеличения печатания денег. Только это само по себе может вызвать гиперинфляцию доллара, остаётся только вопрос – когда.

b) Переключение с доллара на юань должно будет рано или поздно вылиться в паническое бегство из доллара, и снова гиперинфляцию в США.

c) Безоглядное печатание денег ФРС преступному синдикату на Уолл-стрит теперь превышает один триллион долларов в год, и раздаётся направо и налево под нулевые проценты.

Американская, и почти все западные экономики умирают. Бессрочная нулевая ставка и самоубийственное безумие «конкурентной девальвации» провозгласили об этом всему миру. Огромные и нежизнеспособные дефициты теперь делают дефолт по долгам для всех западных стран лишь формальностью.

Это, в свою очередь, должно вылиться в одну из основных форм человеческого поведения на рынке: желание скинуть активы, теряющие в цене (западные бумажные валюты), и начать тяготеть к тому, что растёт в цене: к юаню. По мере того, как нарастают условия для включения этого стадного поведения, паническое избавление от западной бумаги в скором будущем будет обеспечено.

Страница 1 из 512345
Copyright © 2017 infola