Малоподвижный образ жизни убивает не хуже курения

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Июль 2012 15:40

Источник перевод для mixednews – molten

Как показывают исследования, отсутствие физических упражнений вызывает во всём мире столько же смертей, как и курение.

В докладе, опубликованном в журнале Lancet, подсчитано, что около трети взрослым не хватает физической активности, что приводит к 5,3 миллионам смертей ежегодно.

Это примерно одна десятая от смертности от таких болезней, как болезни сердца, диабет и рак молочной железы или толстой кишки.

Исследователи говорят, что проблема зашла настолько далеко, что теперь её следует расценивать не иначе как эпидемию.

Они говорят, что её решение требует нового мышления, что предполагает, что население следует предупреждать об опасностях неактивного образа жизни, нежели просто напоминать им о выгодах активности.

Команда из 33 исследователей со всего света также говорит, что правительствам стран необходимо поразмыслить над путями создания условий для того, чтобы физическая активность стала более удобной, доступной и безопасной.

Для взрослых рекомендуется проводить 150 минут умеренных упражнений еженедельно, например, заниматься быстрой ходьбой, ездить на велосипеде, или даже просто работать в саду.

Один из ведущих исследователей Педро Халлал, говорит: «Учитывая скорое приближение Олимпийских игр 2012 года, спорт и физическая активность привлечёт во всём мире огромное внимание.

«Хотя мир будет наблюдать за тем, как лучшие атлеты соревнуются в различных дисциплинах, большинство зрителей будут достаточно неактивными.

«Глобальная задача ясна – сделать физическую активность приоритетом общественного здравоохранения во всём мире для улучшения здоровья и снижения бремени болезней».

Однако кое-кто ставит под вопрос сравнение опасности курения и малоподвижного образа жизни.

Хотя курение и неактивность и убивают примерно одинаковое количество людей, курящих людей в мире значительно меньше, чем неактивных, что делает курение для человека гораздо опаснее.

Доктор Клэр Найт из британского Института исследования рака говорит: «Когда речь идёт о предотвращении рака, отказ от курения является наиболее важной вещью, которую только можно сделать».

Идентификацию по сетчатке глаза вполне можно обмануть

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Июль 2012 13:56

Источник перевод для mixednews – molten

На конференции по безопасности в Лас-Вегасе, Хавьер Галбалли рассказал, что возможно обмануть биометрическую систему сканирования сетчатки глаза, использовав синтезированные изображения реальных сетчаток.

Когда дело касается сбора и хранения цифровых «пальчиков» человека, уязвимость систем распознавания сетчатки глаза или изображений лица вызывает главную озабоченность.

Среди различных биометрических признаков, которые могут подойти для вычисления идентификации – например, отпечатки пальцев, лицо или голос, сетчатка глаза всегда считалась самой надёжной. Однако команда Галбалли показала, что даже традиционно считавшийся самым надёжным, этот метод идентификации, как оказалось, довольно чувствителен к взлому.

Впервые представленный на конференции исследователей вопросов безопасности проект использует синтезированные образы, которые совпадают с цифровыми кодами, относящимися к реальным сетчаткам.

Коды,  являющиеся производными уникальных характеристик сетчатки человека, содержат более 5 тысяч кусков информации, хранятся в биометрических базах данных и используются для идентификации людей, когда они помещают свой глаз перед сканнером. Распечатав воспроизводящее сетчатку глаза изображение на обычном принтере, исследователи смогли обмануть сканирующую систему, чтобы получить подтверждающее совпадение. Как выяснил Галбалли, при использовании такого метода можно обмануть систему в 50 и более процентах случаев.

Такое открытие не только выявляет огромную брешь в безопасности систем распознавания сетчатки глаз, но и доказывает, что одна из самых известных технологических фирм и подрядчик ФБР, компания B12 Technologies, ошибалась, когда написала на своём вебсайте о том, что биометрические шаблоны «нельзя воспроизвести, расшифровать, провести обратный инжиниринг или каким-либо образом манипулировать, чтобы раскрыть личность человека».

Будут ли две рецессии равняться одной депрессии?

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Июль 2012 7:03

Источник перевод для mixednews – antilopa

25.07.2012

Великобритания, седьмая по величине экономика мира, упорно скатывается в рецессию, пресловутую вторую волну кризиса. Большая часть Европы движется туда же, а в пятницу мы узнаем, насколько близки к этой линии мы здесь, в США.

Американская экономика трещит по всем швам, и порыв одного из двух   встречных ветров, европейского кризиса или американского фискального обрыва, может легко столкнуть её в рецессию. На самом деле Институт исследования экономических циклов уже категорично заявил, что экономика находится в рецессии. Но несмотря на это,  большинство экономистов не предрекают рецессию в США, хотя большинство из них «не заметили» начало рецессии в 2007 году.

Они могут пропустить ещё одну.

Крупные мировые экономики дружно замедляются, а ответные меры, от кейнсианского бюджетного стимулирования до жёстких мер затягивания поясов, не позволили наметить новый курс. Даже глобальная экономика, по видимому, движется ко второй волне кризиса. Приведут ли две глобальные рецессии к современной депрессии? Скоро нам доведётся это узнать.

«Глобальный рост, в соответствии с нашим долгосрочным прогнозом, является слабым и продолжает снижаться практически везде, – написал специалист по стратегии Nomura Боб Джонуа. – Слабый рост обусловлен низким спросом на конечный продукт».

«Проблема является более глубокой и структурной, -  написал Джереми Уорнер из Telegraph о Великобритании (это можно отнести и к остальным развитым странам) – и она связана с огромным долговым бременем и порочной банковской системой.»

Реакцией США на панику 2008 года была помощь банкам и надежда на то, что достаточное кейнсианское бюджетное  стимулирование позволит проскочить «проблемный участок». Но этот участок оказался намного длиннее, чем ожидалось в руководящих кругах.

Пришло время начать переосмысливать реальность, но лидеры по обе стороны океана сейчас не в состоянии решать реальные проблемы. В США они безнадёжно управляемы, а в Европе они безнадёжно национальны. Таким образом, все они ждут решений важных центробанкиров.

Бен Бернанке в Федрезерве и Марио Драги в ЕЦБ тщетно пытались переложить ответственность на избранных должностных лиц. Но это не сработало.

«Федрезерв дёргается, – сказал сегодня Блумбергу профессор Йельского университета и бывший глава Morgan Staney Asia Стивен Роуч. – Конечно, будут новые валютные стимулирования, сказал он, но это не даст эффекта. Большая часть экономики является потребителем, а потребитель не тратит.

«Потребители вам кое-что скажут, – сказал он. – Они хотят отдать долг и восстановить сбережения, и никакие денежные вливания в мире не изменят  этот вполне здравый ответ».

Мы уже пять лет в этом кризисе, или спаде, неважно, как это называть, и конца не видно в ближайшие годы. Поэтому Федрезерв на словах пообещал держать нулевую процентную ставку до 2014 года, и поэтому центробанк считает, что страна сможет к вернуться к чему-то похожему на полную занятость лишь через годы. Вот почему Форд заявил, что ожидает ещё пять проблемных лет  в Европе.

Это большой отрезок времени. Экономики могут перелетать из периодов технической рецессии в период роста. Но учитывая темпы роста экономики и зарплаты, сомнительно, что большая часть людей сможет почувствовать разницу. Даже в Великой депрессии было два периода технической рецессии, в 1929-1933 и 1937-1938 годах, и большинство людей не сказали бы, в чём разница.

Как бы вы назвали период 7-10 лет подавленного роста и замороженной заработной платы, экономики на грани банкротства и утраты лидерства? Может быть хуже, чем «депрессия», хотя с другой стороны, можно надеяться на расцвет новой эпохи. Но всё равно депрессия.

На что будет похоже наше будущее, когда население Земли перевалит за 10 миллиардов

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Июль 2012 5:52

Источник перевод для mixednews – josser

25.07.2012

Заведующий лабораторией вычислительных наук Microsoft Research Стивен Эммотт создал безутешную картину, изображающую множество способов, которыми мы оказываем влияние на планету. Эммотт – автор презентации, проводимой одним человеком, которая уносит театральных зрителей в путешествие по нашей собственной истории использования ресурсов Земли, после чего предлагает вниманию зловещее мимолётное видение возможного будущего в случае, если численность населения мира достигнет 10 миллиардов. В интервью New Scientist он доказывает, что это не к добру.

Эммот говорит, что его «цель заключалась исключительно в информировании и предоставлении людям возможности и отправных точек, позволяющих иначе взглянуть на природу стоящих перед нами проблем. Вы можете сказать, что это довольно радикально, но 99 процентов лекции состоит только из науки и фактов. Вы можете решить эту проблему массовым изменением поведения. Это единственная часть, где я высказываю своё мнение – и надеюсь, ошибочное, – но мне не кажется, что мы сделаем подобного рода изменение поведения обязательным».

В какой-то момент беседы Эммотт предлагает рассмотреть такую ситуацию: «Если бы мы узнали, что в нашу планету должен врезаться астероид, весь мир бы сплотился, чтобы найти способ предотвратить катастрофу – или начать реализацию плана восстановительных мероприятий в случае столкновения».

«Если астрономы и физики и вправду обнаружили бы астероид, проблема была бы достаточно проста: есть очень крупный объект, который несётся к Земле и должен на неё упасть. Это ещё довольно легко понять. Сложность же этой проблемы, состоящей в том, что жители планеты мало-помалу испытывают такое же воздействие по причинам, которые в высшей степени взаимосвязаны и запутаны, осознать труднее. Кроме того, я считаю, что как биологический вид мы склонны либо к оптимизму, либо к игнорированию проблем до тех пор, пока они не встанут перед нами во весь рост. А эта проблема не стоит перед нами во весь рост. Она с огромной силой взывает к желанию верить, что в данной системе измерения она не представляет собой проблемы, а если даже и представляет, то мы придумаем, как с ней справиться».

«Даже когда нас только 7 миллиардов, на этой планете уже сейчас есть несколько миллиардов людей, которые смотрят на образ жизни и мыслей европейцев и американцев и по вполне понятным причинам думают: чтоб мне так жить! Но по мере того, как эти страны начнут становиться более густонаселёнными и процветающими, они только усугубят проблему. Я и впрямь не знаю никакого другого решения, кроме как изменение поведения».

В более раннем призыве к действию, докладе «Живая планета» Всемирной федерации дикой природы (скорее, Всемирного фонда природы; прим. mixednews.ru) за 2010 год, говорилось о том, что выбросы углерода и нерациональное использование природных ресурсов Земли стали настолько критическими, что, судя по текущим тенденциям, к 2030 году для удовлетворения своих потребностей нам понадобится вторая планета. Доклад отмечает, что у 1 миллиарда людей нет доступа к отвечающим требованиям источникам свежей воды. В нём была указана 71 страна, истощившая свои источники свежей воды до вызывающего беспокойство неприемлемого уровня. Почти две трети этих стран испытывают нехватку воды «от средней до суровой».

«Это обстоятельство означает фундаментальные последствия для здоровья экосистемы, производства продовольствия и благосостояния человека, и его действие, скорее всего, ужесточится с изменением климата», – сказали в WWF. Каждую неделю люди создают эквивалент города размером с Ванкувер. По данным доклада, вышедшего перед конференцией ООН по биоразнообразию, в 2007 году 6,8 миллиардов человек жило на 50 процентов за порогом способности планеты поддерживать их существование.

«Даже при скромных оценках будущего роста населения, потребления и изменения климата, к 2030 году человечеству потребуется мощности двух планет Земля, чтобы поглощать выбросы СО2 и поспевать за потреблением природных ресурсов», – предупредил WWF.

Страница 1 из 2812345678910...20...В конец »
Copyright © 2017 infola