Температурный плащ скроет объекты от жары

Posted by admin | Сегодня в мире | Пятница 30 Март 2012 14:52

Источник перевод для mixednews – molten

27.03.2012

Французские исследователи показали, как применить идеи «оптический маскировки» (начинания, которое позволило бы создать плащ в стиле Гарри Поттера) для мира тепла.

Применение этой идеи может распространяться не только на скрытие от обнаружения тепловизорами.

Также она может быть использована для управления и движения теплом в температурно-чувствительной электронике.

Существует огромное количество исследований с тех пор, как то, что назвали преобразующей оптикой, в 2006 году впервые было предложено в качестве средства.

Пока что, все подходы к маскировке имеют свои ограничения, которые даже близко не дают им приблизиться к идеям невидимости, изложенным в художественной литературе. Однако недавно эту идею начали рассматривать в качестве защиты объектов от магнитных полей, и даже от звука или сейсмических волн.

Все эти подходы ставят своей целью манипуляцию пиков и впадин волн, чтобы достичь эффекта маскировки.

Однако как говорит Себастьян Гиннё из Института Френеля во Франции, передача тепла, это другое дело.

«Тепло это не волна – оно просто распространяется от горячих к холодным участкам», говорит он.

Хитрость заключается в применении математики преобразования оптики в уравнениях, описывающих диффузию, в результате чего появился способ перемещать тепло по своему усмотрению.

Этот подход абсолютно отличается от изменяющих температуру накидок, которые нагреваются и охлаждаются, имитируя другие объекты, и скрывая, таким образом, например, танк.

«Мы можем создать плащ так, чтобы тепло рассеивалось вокруг области тепловой невидимости», объясняет доктор Гиннё.

«Или можем заставить тепло сконцентрироваться в малом объёме, а затем очень резко нагреть».

Именно эта способность направлять и концентрировать тепло может стать первым применением идеи, например, в микроэлектронике, где тепловая нагрузка в конкретных областях остается трудной задачей для инженеров.

Смогут ли страны BRICS создать новый мировой порядок?

Posted by admin | Сегодня в мире | Пятница 30 Март 2012 13:12

Источник перевод для mixednews – molten

29.03.2012

Однодневный ежегодный саммит так называемых стран BRICS – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, привлёк на Западе мало внимания. Возможно потому, что группа мало что достигла с момента своего создания в 2009 году. Критики высмеивают её как пустой дискуссионный клуб.

Но это пренебрежение, или даже презрение, также может отражать факт того, что блок, представляющий почти половину населения планеты и примерно пятую часть глобального экономического производства, являет собой нежелательный вызов существующему мировому порядку, определяемому МВФ и Всемирным банком, а также Советом безопасности ООН, где доминируют США. Правда, как обычно, лежит где-то посередине. Пять лидеров стран блока не отличаются иконоборческим радикализмом.

Президент Бразилии Русефф была самой откровенной, настаивая на том, что развивающиеся страны должны быть защищены от цунами дешёвых денег, которые США и ЕС пустили в ход в связи с финансовым кризисом, что сделало экспорт развивающихся стран менее конкурентоспособным. «Мы будем защищать нашу производственную базу и методы развитых стран, используемые, чтобы выбраться из кризиса, которые оборачиваются каннибализацией развивающихся рынков», сказала он.

Силы, продвигающие BRICS, строят грандиозные планы. Министр торговли Индии Ананд Шарма заявил на этой неделе о том, что группа стремится не меньше чем «создать новую глобальную архитектуру». Однако обозреватели интерпретируют эти амбиции, как, по сути, антиамериканское сотрясение воздуха. Указывая на отсутствие соглашения о единой политике, они считают, что единственной объединяющей целью BRICS является желание противостоять мировому господству Вашингтона.

«Есть призывы создать постоянный секретариат и даже банк развития в целях укрепления политического влияния группировки», пишет Уолтер Лэдвиг из Королевского института объединённых служб. «Но это акцент на институциональное строительство неуместен. Фундаментальное несоответствие стран BRICS, а не их отсутствие организации, является препятствием, которое мешает им выступить в качестве значимой силы на международной арене». Лэдвиг продолжает: «Кроме проблем экономического управления, во многих ключевых областях страны блока по сути конкурируют. В рамках Азии, Индия и Россия являются потенциальными препятствиями для регионального доминирования Китая. На международном уровне, Россия, Бразилия и Индия ратуют за создание многополярной международной системы, в которой они являлись бы основными игроками, когда две последние стремятся в членство расширенного Совета безопасности ООН.

«С другой стороны, Китай желает двухполярного мира, в котором он выступал бы в качестве противовеса США». Пока что, Китай противится заявке Индии на постоянное членство в Совете Безопасности.

В совместной декларации о том, что страны нашли общий язык, которая была выпущена по окончании саммита, сильно критикуется западная экономическая политика. «Для развитых экономик критически важно принять ответственную финансовую политику, избегать создания излишней глобальной ликвидности и проводить структурные реформы для увеличения роста, который создаст рабочие места», говорится в ней. Также было достигнуто соглашение о дальнейшем продвижении планов по созданию фонда развития «Юг-Юг», который в определённый момент может начать конкурировать с Мировым банком и Азиатским банком развития.

Блок возобновил своё требование о расширении права голоса развивающихся стран в МВФ и препятствует западной политике в отношении Ирана, указывая на то, что военные действия для удержания Ирана в подозреваемой в отношении него ядерной деятельности является неприемлемым, и предполагает, что группа не будет поддерживать запрет на экспортируемую Ираном нефть.

Стремление стран BRICS изменить мир поднимает вопросы о фундаментальных ценностях, а также о геополитическом влиянии. Ключевые члены блока Китай и Россия мало привержены демократическим принципам, или не привержены им вообще, что, в частности, включает в себя свободные выборы, свободу слова и свободные СМИ. Индия также подвергается растущей критике относительно попыток заткнуть рот открытым дебатам. Отношение к основным человеческим правам, которое проявляют Китай и Россия, в частности, в отношении сирийского восстания, возможно не является парадигмой, которую развивающиеся страны с удовольствием примут.

Не являющиеся участниками блока развивающиеся страны могут задаться вопросом о том, не ознаменует ли блок появление другой эгоистической глобальной элиты, которая едва ли проявит больше внимания к их интересам, чем это делают западные элиты. Срирам Чаулия, который является аналитиком международных делах в Индии, сообщил New York Times, что маленькие и бедные страны наблюдают за тем, смогут ли пять стран блока вырасти в настоящих защитников интересов не западных стран. Развивающиеся страны желают многополярного, а не однополярного мира, будь это мир, где доминируют США, или, например, Китай», сказал он.

8 хитов прошлого, которые мы напевали кое-как

Posted by admin | Сегодня в мире | Пятница 30 Март 2012 7:55

Все мы знаем и любим Boney-M «Daddy Cool» – даже молодёжь бодро отплясывает под многочисленные каверы и клаб-миксы этого шедевра эпохи диско 70-х.

Кто не помнит их
«Шиз крейзи лайк ту фул»
и потом шутливое
«Варвара давит кур»

Между тем, существует великое множество хитов больших и малых, скоротечных и почти вечных, где припев настолько непонятен, а намычать любимую мелодию так хочется, что приходится на слух додумывать лирику любимой композиции.

Мы на свой вкус подобрали некоторые мелодии, надёргав их из различных стилей, и хочется надеяться, что после этой подборки, если вам и вздумается напеть один из старых добрых хитов, ваши вокальные упражнения станут чуть более членораздельными.  

Armand Van Helden «My My My»

Тарахтелкоподобный вокал в композиции Арманда Ван Хелдена My My My оставлял мало шансов разобрать слова. Впрочем, из-за обилия междометий печатный текст также грозил остаться абракадаброй:

My my my   Ах ах ах
Woh who woh   о о оу
how did we get ever get this way    как ступили мы на этот путь
wheres it gonna go   куда же он ведёт
My my my   Ах ах ах
Woh who woh   о о оу
how we gonna make it through it   как же нам его пройти
whats it gonna take to do it   что он готовит нам

 

Blue boy «Remember me»

Единственный хит этой малоизвестной команды. По всей видимости, существует и не танцевальная версия, по крайней мере, есть полный текст песни. Начинается же она этими словами:

Remember me? I’m the one who has your babies, I… Ты будешь помнить? Меня, носившую твоих детей, Я…  

Bent «Always»

Первая строчка, без сомнения, понятна практически всем. Дальше всё. А оно вон оно как:

Just before I go to sleep            Перед сном я каждый вечер
There’s a rendez-vous I keep   Предвкушаю наши встречи
And, my darling, till we do        И пока не будем вместе

You are always in my heart     Помни, в сердце ты моём

Buckethead «The Bomb»

Миллион обработок, кавер-версий, ремиксов и прочая акустическая солянка. Кто как, а мы напевали эту строчку как Бог на душу положит.

Всё оказалось проще:

This sound fall into my mind   Эта музыка засела у меня в голове  

Rapsody – Prince Igor

Вот казалось бы, поют вроде по-русски, а не разобрать. Впрочем, в случае с оперой такое часто случается. Да, и помним, что для солистки Сиссел Киркьебо, русский – не родной язык.

Здесь всё было (относительно) понятно, вплоть до слов: «…песня наша. Туда где…»

Дальше неразборчивое мычание, а то и попытка руками показать, о чём там, собственно, поётся, потому как за словами Warren G мало что можно было разобрать.

Текст:

Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою  

Prituri se planinata – Stefka Sabotinova

Без сомнения, эта болгарская композиция знакома всем, у кого дома валяется собрание дисков Romantic collection. Чарующий голос Стефки Саботиновой не может не запомниться. Сама композиция является соответствующим образом обработанной болгарской народной песней (именно оригинал приведён в видео выше). И вот полный текст песни:

Притури са планината                                    Сомкнулась гора,
че затрупа два овчера                                    и завалила двух пастухов
че затрупа два овчера                                    двух пастухов
два овчера – два другаря                               двух друзей  

Първи моли – пусни мене                              Первый взмолился – отпусти меня
Мене чака първо любе                                   меня любимая ждёт
Втори моли – пусни мене                               второй взмолился – отпусти меня
Мене чака стара майка                                   меня матушка ждёт
 

Проговаря планината:                                      И сказала гора:
«Ой ви вази два овчаря                                   «ой вы два пастуха,
любе жали ден до пладне                             любимая ждёт до зорьки
майка жали чак до гроба»                              а матушка ждёт до гроба»  

Peter Gabriel and Deep Forest – While The Earth Sleeps

Возможно, чуть менее известный пример балканской (а именно, хорватской) народной песни в работе любителя этнической музыки Питера Гэбриела.

Всё, в общем, просто, даже перевод не обязателен:

Дали знаеш мила мајко                                   Знаешь ли, милая мама,
Што сум не срекјна?                                       Что я несчастна?
Цел ден дома сама седам                               Целый день дома сижу,
Надвор не смејам.                                             На двор не выхожу

Chemical Brothers «Block Rockin’ Beats»

Неразборчивый сэмпл для этого сингла братьями-ботаниками был взят из композиции 1989 года американского реппера Schoolly D «Gucci Again».

Нехитрая лирика композиции:

Back with another one of those block rockin’ beats

Сама фраза вырвана из контекста оригинала. Этот кусок дословно значит: «Снова здесь с очередным крышесносящим битом». В оригинале было: «Schoolly D снова здесь с очередным крышесносящим битом».

И напоследок бонус:

Dead Can Dance «The Host of Seraphim»

Слезоточивый эпик, от которого хочется одеться в белое, и подобно отцу Фёдору из «12 стульев», идти по берегу грозового моря, думая о чём-нибудь масштабном и печальном (конец света подойдёт, да).

По сути, слов в композиции нет, хотя кажется, будто солистка поёт на незнакомом языке.

Происходит это потому, что в песне участница дуэта Dead Can Dance Лиза Джеррард обратилась к диссолалии, речи, состоящей из бессмысленных слов и словосочетаний, которая имеет некоторые признаки осмысленной речи.

Но ведь от этой бессмысленности композиция не теряет своего очарования, верно?

© molten специально для mixednews

Операции психологической войны Запада против Сирии

Posted by admin | Сегодня в мире | Пятница 30 Март 2012 6:31

Источник перевод для mixednews – josser

27.03.2012

Страны Шанхайской организации сотрудничества, включая Россию, Китай, а также связанный с ней Иран, должны ввести запрет на въезд на свою территорию в отношении супруги президента Обамы и иконы стиля Мишель Обамы.

Ежегодный шестизначный бюджет миссис Обамы на приобретение дизайнерской одежды и аксессуаров выглядит плевком в лицо моральным приличиям в тот момент, когда её муж ответственен за агрессивные войны за рубежом, массовые убийства с применением воздушных дронов в нескольких регионах, а также отдачу приказов об устранении иранских учёных-ядерщиков.

Равным образом одержимые модой жёны британского и французского премьеров Дэвида Кэмерона и Николя Саркози, по сообщениям, тоже стоят в очереди за санкциями ряда ближневосточных и центральноазиатских стран благодаря поддержке указанными лидерами незаконной и смертоносной кампании бомбардировок Ливии силами НАТО под началом США.

К этому времени читатель поймёт, что вышеназванное «сообщение» является розыгрышем.

Однако когда речь заходит о реальном мире, Европейский Союз применяет подобные беспрецедентные меры против жены президента Сирии Башара аль-Асада.

«Евросоюз влепил санкции жене Асада», – гласит ряд заголовков газет после того, как министры иностранных дел Европы запретили уроженке Великобритании Асме Асад въезжать в страны ЕС, а также распорядились заморозить её личные активы.

Характеризующая 36-летнюю сирийскую первую леди как стильную, гламурную и даже сексуальную, поданная в сенсационном ключе общая картина была нацелена на выставление миссис Ассад бесчувственной фифой перед лицом непрекращающегося насилия и страданий в её стране.

Асма аль-Асад

Саманта Кэмерон и Мишель Обама

Карла Бруни, Шимон Перес и Николя Саркози

«Вашингтон пост» назвал её Марией Антуанеттой Сирии, утверждая, что «в то время, когда льётся кровь, она выбирает инкрустированные хрусталём туфли».

Вопреки клеветнической форме подачи будто бы основанного на фактах материала в главных СМИ, оказывается, что весь шум вокруг миссис Асад проистекает из «собрания» электронных сообщений, раздобытых британской газетой «Гардиан» вроде как из частной переписки семьи Асадов. Даже «Гардиан» добавляет оговорку в отношении достоверности писем, которые по её словам были переданы «сирийскими оппозиционерами». Шансы на то, что эти сообщения являются фальшивкой и сфабрикованы такими сведущими в чёрной магии навета спецслужбами как МИ-6, более чем высоки.

Подозрения даже усиливаются при виде того, что банальные, личные вопросы, такие как приписываемая женщине привычка к интернет-шоппингу, становятся предметом министерской дипломатии.

Считается, что уроженка Британии миссис Асад спустила свыше 40 тысяч евро на предметы моды и обихода. Вслед за вступившими в силу в конце прошлой недели санкциями ЕС, британский министр иностранных дел Уильям Хейг сказал: «Это знак решимости всех наций Европейского Союза, а также Европейского Союза как целого, усилить давление, дипломатическую и экономическую хватку на шее этого режима».

Между тем министр иностранных дел Франции Ален Жюппе высказал такое мнение: «У нас есть определённое количество свидетельств – уверен, это не избежало вашего внимания,  –  того, как жена президента Асада использует свои деньги. Возможно, именно это подтолкнуло нас к ужесточению санкций». Интерес Жюппе к финансовой порядочности особенно глубок в свете его признания в 2004 году французским судом виновным в «растрате государственных средств» (речь идёт о незаконном финансировании партии «Объединение в поддержку республики» за счёт парижской казны; прим. mixednews) и условно осуждён к лишению свободы сроком на полтора года.

Когда заголовок досье сомнительного содержания одной газеты кочует из одного в другое издание основных СМИ, в том числе так называемой качественной прессы, а затем это сомнительное досье формирует основу министерских санкций ЕС, то дело явно попахивает операциями психологической войны.

Это тем более заметно, поскольку с целью дестабилизацию союза между Дамаском и Тегераном западные правительства и раболепствующие мейнстримные СМИ провели бо́льшую часть года, грубо искажая подлинную суть насилия и конфликта в Сирии. Президента Башара аль-Асада без устали обвиняют в «резне» своего собственного народа, несмотря на рост числа доказательств в пользу того, что вооружённые силы его правительства действуют, скорее, с целью защиты мирного населения от террористических групп, вооружённых и направляемых США, Великобританией, Францией, Израилем, Турцией и связанными с Аль-Каидой монархиями Залива.

Западная кампания демонизации сирийской власти теперь в несколько нелепой форме дошла до изображения миссис Асад «толстокожим шопоголиком», которого нельзя пускать на порог всех приличных, законопослушных и цивилизованных обществ.

Ирония в том, что насмешливо-циничный акт Европейского Союза вообще-то должен применяться к военным преступникам. Имеются вполне достаточные данные для признания виновными бывших и нынешних американских и европейских лидеров в военных преступлениях, а также преступлениях против человечности в том, что касается военной агрессии против Афганистана, Ливии, и той, что сейчас ведётся в отношении Ирана.

На основании фактов уголовно- и  общеправового характера санкции против Мишель Обамы, Саманты Кэмерон и Карлы Бруни имели бы намного больше смысла.

Страница 1 из 2512345678910...20...В конец »
Copyright © 2017 infola