Чтобы предотвратить войну, Россия с Китаем должны провести вокруг Ирана критическую черту

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Январь 2012 15:38

Источник перевод для mixednews – molten

Многие эксперты считают, что США придется столкнуться с сильным сопротивлением со стороны других держав, таких как Китай и Россия в связи с решением Вашингтона ввести санкции в отношении иранского нефтяного сектора, и утверждают, что, «санкции США идут вразрез с содержанием и духом соответствующих резолюций по Ирану, принятых Советом безопасности Организации объединённых наций».

Иранский новостной источник Press TV провёл интервью с автором и журналистом Уэбстером Тарпли.

Press TV: Давайте взглянем на законность всего этого. Как США смогут наказать страны, которые решили покупать иранскую нефть и проводить платежи через Иранский центральный банк?

Тарпли: администрация Обамы проводит то, что называется вторичным бойкотом. Другими словами, США говорят, что не будут покупать иранскую нефть. Да, но теперь США говорят, что любая страна или центробанк, которые покупают иранскую нефть, также будут бойкотироваться Америкой.

Суть в том, что если вы имеете дело с Ираном, то не можете иметь финансовое присутствие в Соединённых Штатах. Это не просто не по закону, это чистый шантаж.

Это сомнительная политика, и главный вопрос в том, будут ли другие страны ей соответствовать?

В частности, Китай на такую политику ответил гневное «нет» – возможно, они уже достигли предела «игры в поддавки» диктату США.

Кроме них, Индия, которая тоже покупает значительные объёмы нефти у Ирана, тоже говорит нет. Правительство Японии очень слабое, однако с момента аварии на ядерном объекте Фукусимы они вынуждены закупать топливо, и будут покупать нефть.

Если сказать японцам, чтобы они выбрали между США и Китаем, значительная их часть сказала бы, ну что ж, мы выбираем Китай. Так что здесь всё тоже нелегко.

Такие страны как Италия – Италию сильно потрепал Standard and Poor’s и другие; они на данный момент потеряли свою часть ливийской нефти; они получают около 20 процентов нефти, а это большая часть, от Ирана. Смогут ли они сказать иранской нефти нет?

Таким образом, есть целый ряд стран, которые сейчас принуждают соответствовать внешней политике США, которую, прямо скажем, можно назвать имбецильной. Они воображают, что у них есть вся эта власть, когда Гейтнер ездил в Китай, и у него был пакет совершенно неприемлемых требований, на который, как я думаю, Китай отреагировал очень гневно.

Тарпли о возможности переговоров: проблема в переговорах в том, что при переговорах у вас должен быть вменяемый партнёр, который, в случае с Вашингтоном, боюсь, таким не является. Была вялая попытка придти к какому-то соглашению, но она была отвергнута Хиллари Клинтон, потому что Клинтон такая слабая личность, что ей постоянно нужно быть самой воинственной, иначе, как она опасается, её никто не будет воспринимать всерьёз.

Я думаю, есть несколько способов это прекратить: США говорят, что получение Ираном ядерного оружия является критической чертой – то есть я не знаю, где там это ядерное оружие есть, но США говорят, что это для них критическая черта.

Может тогда и другим сказать, где их критическая черта. Мы видели, как представитель России в НАТО сказал, что нападение на Иран будет представлять угрозу для безопасности России. Почему бы российскому правительству не заявить, что это их критическая черта?

Китайское правительство в прошлом посылало по неофициальным каналам секретные послания Америке, где говорилось, чтобы она не нападала на Пакистан, что атаку на Пакистан они будут рассматривать как атаку на Китай. Может, Китаю стоит сказать Америке, что у нас тоже есть критическая черта, и что не надо атаковать Иран.

Press TV: Что необходимо сделать, чтобы разрешить эту проблему?

Тарпли: Ну, потребуется либо масштабное осознание происходящего, антивоенное движение в США, которого мы здесь пока не видим; либо потребуются решительные действия других крупных центров силы – России, Китая, Индии и, возможно, Японии.

Если бы мы могли отказаться от этой политики экономической войны, которая не принесёт успех, я думаю, это было бы шагом в верном направлении. Если смотреть с технической точки зрения, если бы был газопровод из Ирана через Пакистан в Китай, это также, как мне кажется, было бы мудрым решением.

Другими словами, мирное экономическое развитие является способом избежать войны, но, к сожалению, Соединённые Штаты это самое мирное экономическое развитие полны решимости блокировать.

Бесконечный цикл девальвации валют

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Январь 2012 8:06

Источник перевод для mixednews – molten

5.01.2012

Если вы когда-нибудь задумывались, как часто история финансов может повторять сама себя, прежде чем мы добьёмся долгосрочного контроля над глобальной экономикой, возможно, в этом некоторую помощь смогут оказать выдержки из книги Шона Корригана «Проклятие Сантаяны».

В ней он рассказывает о ранней истории современных денег, изобретенных в Китае. Хождение денег началось с обмена между купцами, но быстро привлекло к себе внимание государства. К 1020 году правительство делегировало себе исключительное право выпускать денежные купюры.

Как и в случае с большинством финансовых инноваций, всё начиналось как совершенно замечательная идея. Такие деньги было легко переносить и использовать, и они полностью обеспечивались металлами, которые они представляли (бронзовые и железные монеты и серебряные слитки). Это делало их, как пишет Корриган, «сравнительно полезными на ранней стадии». Но так продолжалось недолго.

К 1127 году монеты сильно обесценились путём подмешивания свинца, а нужды на различные конфликты привели к тому, что «бесстыдная денежная инфляция была в полном разгаре».

В 1135 году конвертация из бумажных денег в монеты была заморожена. Как отмечали обозреватели того времени, «стоимость серебра растёт с каждым днём, в то время, как стоимость бумаги постоянно снижается». Звучит знакомо, не так ли?

К концу времени правления династии Сун (960-1279), руководители страны властвовали над валютой, потерявшей почти 95 процентов своей стоимости.

На всём протяжении существования бумажных денег, этот цикл обесценивания необеспеченных денег повторялся бесчисленное количество раз, и каждый раз это вело к самым плачевным результатам, от поощрения «ошибочной предпринимательской деятельности» до безудержной коррупции, разжигания восстаний и втягивания в адское пламя войн. И разумеется, так происходит и по сей день.

Те, кто не помнит прошлое, обречены его повторить.

Знакомьтесь: американские выживальщики

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Январь 2012 6:52

Источник перевод для mixednews – molten

Наш мир – довольно страшное место. Войны, голод, коррумпированные политики, терроризм, развал экономики – список можно продолжать. Существует много вопросов, которые вселяют обеспокоенность, поэтому определённая категория людей готовятся к бедствиям, которые, как они считают, могут произойти в будущем.

Эти люди, получившие название «выживальщики» (в оригинале «preppers», т.е., «подготовщики», но «выживальщики» для нас более привычно; прим. mixednews), запасают продовольствие, оружие, воду и другие вещи, которые понадобятся, если экономика развалится или приключится масштабное природное бедствие. Учитывая такое множество представляющих потенциальную опасность проблем, эти люди хотят подготовиться, чтобы быть в состоянии пережить любые трагические события.

Некоторые из выживальщиков боятся перспективы развала государственной структуры, что возможно вследствие экономических проблем и политической борьбы. Еще в 2009 году Newsweek описал этот феномен:

В конце 1990-х, страхи Y2K (комп. сбой, когда с наступлением 2000 года опасались обнуления дат; прим. mixednews) вывели субкультуру выживания в мейнстрим, после чего та снова ушла в подполье, когда катастрофа не случилась. Десятилетие спустя, выживальщиков можно назвать «третьей волной»: обычные люди с домом и работой, которые всё больше начинают беспокоиться о будущем…

Недавно Reuters опубликовал статью о выживальщиках, которые делают запасы и ожидают того, что считают неизбежным. Как говорит 57-летняя Патти Тогелер, «в одно мгновение что-нибудь может произойти. И я твёрдо уверена, что к этому все должны быть готовы».

Дом Тогелер полностью подготовлен ко всему, что может произойти. У неё есть большой генератор, резервуары с водой, портативные обогреватели и достаточно засушенной и замороженной пищи, чтобы прожить совершенно автономно в течение двух лет.

Хотите знать, как она всё это запасла? Существует целый рынок, который обслуживает таких людей (большинство производителей работают в интернете). Эти компании обучают навыкам выживания и продают товары, необходимые для обеспечения индивидуального и семейного выживания в условиях бедствий.

Хотя многие считают, что выживальщики немного «с приветом», и что подготовка является пустой тратой времени, они не считают себя сектантами или последователями культа конца света. Будучи «выживальщицей», Тегелер утверждает, что запасы не пропадут впустую, будет крах или нет. Для таких людей философия выживания является способом быть готовым ко всему, что может произойти.

Существуют медиа-источники, специально предназначенные для таких людей, и там они делятся советами и общаются друг с другом. Например, бывший офицер военной разведки Джеймс Уэсли Роулс ведёт «Survival Blog» – онлайн источник, которые выживальщики регулярно посещают.

«Мы можем увидеть каскад роста ставок, обвал рынка, банковскую панику, переоценку валюты, массовые уличные протесты и бунты», говорит он. «Наихудшим сценарием станет Третья мировая война, массовая инфляция, валютный крах и долговременные отключения электричества».

Это лишь беглый взгляд на движение выживальщиков, но в нём нет ничего нового. Хотя критики могут осуждать их за «излишнее реагирование», сами выживальщики считают, что они просто разумно предусмотрительны.

 

Истинные причины резкого спада Балтийского фрахтового индекса

Posted by admin | Сегодня в мире | Вторник 31 Январь 2012 5:26

Источник перевод для mixednews – molten

30.01.2012

Эта диаграмма показывает годовой обзор Балтийского фрахтового индекса, который измеряет расходы на доставку товаров на кораблях по всему миру.

Как вы можете видеть, он обвалился почти на 66 процентов по сравнению с недавними пиками, и вполне ожидаемо, что такой резкий спад перевозок заставил людей нервничать, и задаваться вопросом, действительно ли экономика пошла под откос, или это как минимум указывает на «жёсткую посадку» для Китая.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на последние показатели индекса в перспективе.

Мгновенно можно увидеть пару моментов.

Первое, это то, что нынешний спад не имеет ничего общего с провалами 2008 года. Также вы видите, что индекс является ВОЛАТИЛЬНЫМ (т.е., непостоянным – пики\спады; прим. mixednews).

Возможно, глядя на график, трудно понять некоторые показатели, но с 21 мая по 14 июля 2010 года индекс упал с 4078 до 1708 пунктов, что является спадом в 58 процентов.

С другой стороны, с 24 сентября по 16 ноября 2009 года индекс подскочил почти на 200 процентов.

Так что такие спады\скачки вполне в порядке вещей Балтийского фрахтового индекса.

 

Страница 1 из 2012345678910...20...В конец »
Copyright © 2017 infola